Orecchiette au brocoli et pignons de pin
Ingrédients :
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- 1 brocoli
- 2 gousse(s) d’ail
- 0 dl d'huile d'olive
- 500 g d'orechiette
- 0 pignons de pin
- 1 petit piment rouge
- 0 sel marin
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez les brocoli en fleurettes et faites-les cuire dans de l'eau salée. Garder l'eau de cuisson pour y faire bouillir les orecchiette.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils dorent.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle profonde et ajoutez l'ail et le piment rouge. Faites frire à feu doux pendant une minute, mais évitez que l'ail ne colore.
- Ajoutez les fleurettes de brocoli et faites-les étuver avec l'ail pendant quelques instants. Assaisonnez au sel et poivre.
- Mélangez les orechiette avec le brocoli et laissez mijoter à feu doux.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de pignons de pin et servez.