Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Orecchiette au brocoli et pignons de pin

Orecchiette au brocoli et pignons de pin

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 brocoli
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 500 g d'orechiette
  • 0 pignons de pin
  • 1 petit piment rouge
  • 0 sel marin
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez les brocoli en fleurettes et faites-les cuire dans de l'eau salée. Garder l'eau de cuisson pour y faire bouillir les orecchiette.
  2. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils dorent.
  3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle profonde et ajoutez l'ail et le piment rouge. Faites frire à feu doux pendant une minute, mais évitez que l'ail ne colore.
  4. Ajoutez les fleurettes de brocoli et faites-les étuver avec l'ail pendant quelques instants. Assaisonnez au sel et poivre.
  5. Mélangez les orechiette avec le brocoli et laissez mijoter à feu doux.
  6. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de pignons de pin et servez.
Chargement...