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Œufs Bénédicte aux asperges

Œufs Bénédicte aux asperges

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 oeufs
  • 400 g d’asperges blanches
  • 4 brins de persil plat
  • 2 petits pains empereur
  • 2 dl de sauce hollandaise Knorr
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Portez un grand poêlon d’eau à ébullition et déposez-y délicatement les œufs, à l’aide d’une écumoire. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Trempez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
  2. Pendant ce temps, supprimez la base dure des asperges et épluchez-les. Coupez-les en 2 et cuisez-les 6 à 7 min à la vapeur (à contrôler).
  3. Écalez les œufs mollets. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage. Coupez les pains en 2 et faites-les griller.
  4. Déposez ½ pain sur chaque assiette, garnissez-les d’asperges et nappez d’un peu de sauce. Dressez les œufs coupés en 2 par-dessus, décorez de persil et assaisonnez légèrement. Servez sans attendre.

Astuce : Pour réussir des œufs mollets parfaits, assurez-vous qu’ils soient à température ambiante et évitez de les cuire à gros bouillons : en sautant trop fort, ils peuvent se fêler et laisser échapper un peu de blanc.

 

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