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Paillassons de courgettes aux herbes

Paillassons de courgettes aux herbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 œuf « 365 »
  • 4 c. à s. persil plat haché
  • 2 oignons jeunes
  • 2 courgettes moyennes (650 g)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de farine fermentante
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Râpez les courgettes non-épluchées avec le gros côté de la râpe, dans une grande passoire en plastique.
  2. Ajoutez 2 c à café rases de sel, mélangez bien et laissez dégorger au moins 30 min.
  3. Délayez la farine au fouet avec un œuf, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  4. Ajoutez le 2e œuf, les petits oignons émincés, le persil haché et du poivre.
  5. Pressez bien les courgettes râpées pour éliminer un maximum de liquide et ajoutez-les dans la pâte.
  6. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Déposez des petits tas de pâte (1 c à soupe) dans une crêpière (ou, à défaut, une simple poêle anti-adhésive) contenant 1 c à soupe d’huile.
  8. Tassez-les un peu et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
  9. Ajoutez 1 c à soupe d’huile dans la poêle avant de cuire la deuxième fournée.
  10. Servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.

Conseil culinair

  • Vous pouvez aussi servir ces petits paillassons à l’apéro, garnis de saumon fumé et de crème épaisse, comme des blinis.
  • Pour obtenir de jolis paillassons bien réguliers, déposez un emporte-pièce dans la poêle, versez-y une cuillerée de pâte, attendez 5 sec et retirez-le doucement.
  • Variante : Selon le plat qu’ils accompagneront, vos paillassons de courgettes peuvent être parfumés avec des herbes différentes : basilic, estragon, sauge finement hachée, etc.
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