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Panzanella au jambon

Panzanella au jambon

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 0 ciabatta
  • 1 oignon rouge
  • 125 g de câpres
  • 2 barquette(s) de tomates cerise
  • 1 concombre
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 0 plant de basilic
  • 125 d'olives
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 0 poivre
  • 150 de prosciutto Cotto Italiano Rosa

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Déchirez la ciabatta et versez les morceaux dans un saladier.
  2. Ajoutez-y l’oignon rouge émincé, une gousse d’ail pressée, les tomates cerises coupées en deux, le concombre taillé (sans les graines), les olives, les câprons et les feuilles de basilic. Salez et poivrez abondamment.
  3. Mélangez l’huile et le vinaigre balsamique et versez le tout sur la salade. Laissez mariner une demi-heure.
  4. Parsemez de pignons de pin et servez avec le jambon italien.

Conseil culinair

Profitez de cette salade pour utiliser vos restes de pain.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Ambo Pinot Grigio 2013

Le Pinot gris se retrouve principalement en France, mais est aussi cultivé en Italie, surtout dans le Nord. Ce cépage produit des vins souples et frais.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 530 kcal

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