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Patatas bravas

Patatas bravas

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 0 de persil haché
  • 800 g pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
  • 0 huile de friture
  • 0 pili-pili en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite boîte passata (500 g)
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez les pommes de terre épluchées en gros cubes. Faites-les tremper dans de l’eau froide.
  2. D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min. à feu doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la passata, du pili-pili, du sel et du poivre ; laissez mijoter doucement.
  3. Egouttez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les dans un linge. Faites-les frire une première fois à 150 °C, pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles deviennent moelleuses. Remontez le panier, faites chauffer l’huile à 180 °C et plongez-y à nouveau les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.
  4. Servez aussitôt, dans des petits plats individuels ; nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter du romarin dans la sauce.

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