Patatas bravas
Ingrédients :
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- 0 de persil haché
- 800 g pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
- 0 huile de friture
- 0 pili-pili en poudre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 petite boîte passata (500 g)
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez les pommes de terre épluchées en gros cubes. Faites-les tremper dans de l’eau froide.
- D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min. à feu doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la passata, du pili-pili, du sel et du poivre ; laissez mijoter doucement.
- Egouttez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les dans un linge. Faites-les frire une première fois à 150 °C, pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles deviennent moelleuses. Remontez le panier, faites chauffer l’huile à 180 °C et plongez-y à nouveau les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.
- Servez aussitôt, dans des petits plats individuels ; nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter du romarin dans la sauce.