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Pâtes aux champignons et huile de roquette

Pâtes aux champignons et huile de roquette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de linguines
  • 200 g de pleurotes
  • 250 g de champignons
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 1 échalote
  • 0 quelques branches de persil
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d’huile d’olive (pour l'huile)
  • 25 g de roquette
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Prenez un gobelet doseur et versez-y l’huile d’olive, ajoutez la roquette, poivrez et salez bien. Mixez finement jusqu’à obtenir une huile verte.
  2. Faites cuire les linguines al dente dans l’eau bouillante salée conformément aux instructions de l’emballage. Égouttez-les bien.
  3. Brossez les champignons, coupez les shiitakés et les pleurotes en morceaux. Pelez l’échalote et émincez-la. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les champignons et les shiitakés et poursuivez la cuisson. Ajoutez les linguines et réchauffez-les dans la poêle. Versez l’huile de roquette par-dessus.
  4. Répartissez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de persil en finition. Servez immédiatement.

Conseil culinair

Choisissez vous-même la quantité d’huile de roquette que vous versez. Le reste se conserve très bien deux semaines au réfrigérateur dans un pot fermé.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 977 kcal

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