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Pâtes de fruits

Pâtes de fruits

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

35 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 une assiette de sucre semoule
  • 250 sucre gélifiant Maxi-Fruit (« 3 + 1 » - emballage mauve)
  • 250 fruits frais, au choix (poids net, épluchés et/ou dénoyautés) : fraises, framboises, mélange de fruits rouges, mangue, ananas, prunes, abricots, pêches, pommes râpées, etc

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Passez les fruits au mixer, jusqu’à obtention d‘une purée fine. Ajoutez le sucre gélifiant et faites chauffer en mélangeant souvent. Comptez 20 min de cuisson à partir du moment où la masse bout même quand vous tournez dedans ; continuez à mélanger régulièrement pendant la cuisson.
  2. Pendant ce temps, tapissez de papier cuisson un moule rectangulaire (18 x 15 cm ou superficie équivalente).
  3. Versez sans attendre la préparation bouillante dans le moule, égalisez et laissez refroidir complètement. Démoulez la plaque et laissez-la sécher au moins 24 h, en la retournant de temps en temps.
  4. Découpez la plaque en petits carrés et roulez-les dans le sucre semoule.
  5. Présentez et/ou offrez éventuellement vos pâtes de fruits dans des petites caissettes en papier

Conseil culinair

Préparez 2 séries différentes avec des fruits de couleurs contrastées et présentez-les en damier.

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