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Pâtes onctueuses aux tomates-basilic

Pâtes onctueuses aux tomates-basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Vegan sans lactose, sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan sans lactose, sans gluten
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 5 grosse tomate
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 c. à s. concentré de tomates
  • 100 ml d'eau
  • 6 gousse(s) ail, effilées
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 spaghettis
  • 2 c. à t. de sel
  • 5 c. à s. de vin rouge
  • 2 c. à t. poivre noir
  • 2 poignées de basilic

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation+ cuisson: 30 min.

  1. Mettez une grande casserole d'eau à ébullition pour les spaghettis. Enlevez le cœur des tomates et coupez-les en gros morceaux. Mixez les tomates avec les noix de cajou, le concentré de tomates et un peu d'eau.
  2. Maintenant faites cuire les spaghettis.
  3. Mettez l'huile dans une poêle à feu doux et faites-y légèrement revenir l'ail (légèrement dorer, pas brunir !) et versez-y la sauce de tomates mixée. Rallumez le feu et laissez doucement mijoter la sauce pendant 4 à 5 minutes. Rajoutez maintenant en remuant le vin à la sauce. Assaisonnez avec poivre et sel.
  4. Faites égoutter les pâtes et mélangez-les dans la poêle avec la sauce tomates et le basilic.
  5. Assaisonnez une dernière fois avec du poivre noir et servez.

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