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Pavés de cabillaud au vert et pancetta croustillante

Pavés de cabillaud au vert et pancetta croustillante

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poignée de feuilles de basilic (+ quelques feuilles pour la déco)
  • 3 brin(s) persil plat
  • 1 grosse c à soupe de câpres
  • 700 coeur de cabillaud
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignons jeunes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 12 tranche(s) de pancetta
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez le basilic, les feuilles du persil et les câpres dans le bol du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, les petits oignons hachés (avec les verts), l’huile, un peu de sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d‘un mélange homogène.
  2. Versez dans un plat à four, déposez-y le poisson découpé en 4 pavés, enrobez-les bien, couvrez et laissez mariner au moins 1 h au frigo.
  3. Sortez le poisson du frigo et préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. Recouvrez chaque pavé de 3 tranches de pancetta pliées en deux, en les décalant légèrement les unes des autres. Faites cuire 15 à 20 min au four (selon l’épaisseur des morceaux)
  4. Servez aussitôt, avec des asperges vertes et un peu de risotto au safran. Décorez de feuilles de basilic.

Conseil culinair

  • Pour que la pancetta reste croustillante, évitez de l’arroser avec le jus de cuisson au moment de dresser les assiettes.
  • Utilisez un emporte-pièce pour réussir votre présentation. Placez d’abord une couche de risotto et ensuite le poisson à la pancetta.
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