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Penne à la carbonara de courgettes

Penne à la carbonara de courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g de parmesan râpé
  • 400 g de penne rigate
  • 700 g de courgette
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 0 parmesan râpé pour servir
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 2 œuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de basilic frais
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites cuire les penne « al dente » en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les gousses d’ail pressées et mélangez régulièrement ; elles doivent rester un peu croquantes.
  3. Fouettez les oeufs avec la crème et le parmesan ; salez et poivrez. Versez sur les courgettes et faites chauffer doucement en veillant à ne pas laisser bouillir le mélange.
  4. Versez les penne égouttées dans la sauteuse, ajoutez le basilic haché et mélangez. Servez aussitôt et présentez un peu de parmesan séparément.
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