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Petites tortillas aux poires, sauce chocolat

Petites tortillas aux poires, sauce chocolat

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 0 une noix de beurre
  • 0 une pincée de cannelle ou de gingembre en poudre (facultatif)
  • 3 œuf « 365 »
  • 5 c. à s. de sucre semoule « 365 »
  • 3 poires « 365 », pas trop mûres (600 g)
  • 20 cl crème fraîche « 365 »

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
  3. Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c. à soupe de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min au four. Laissez tiédir.
  4. Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
  5. Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.

Conseil culinair

Le temps de cuisson des poires dépend de leur qualité et de leur degré de maturité. Si nécessaire, retirez-les avec une écumoire et faites réduire le jus de cuisson à feu vif.

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