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Pilons de poulet au four au thym et au limoncello

Pilons de poulet au four au thym et au limoncello

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 24 cuisse(s) de poulet
  • 25 cl de limoncello
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 3 citron(s) vert(s)
  • 1 branche de thym frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + cuisson 1 h

  1. Mettez les pilons de poulet dans un plat résistant au feu ou allant au four. Salez et poivrez généreusement. Réduisez l’ail en purée et mettez-le entre les pilons. Saupoudrez de thym frais, ajoutez un peu d’huile d’olive et versez le limoncello. Découpez les citrons verts en quartiers et placez-les dans le plat.
  2. Mettez le plat pendant une heure dans un four préchauffé à 180°C et retournez régulièrement pendant la cuisson. Servez accompagné de pommes de terre.

Conseil culinair

Des enfants à table ? Répartissez les pilons de poulet dans deux plats allant au four : le premier sans et le second avec limoncello. Vous pouvez éventuellement remplacer les quartiers de citron vert par des morceaux de pomme.

Conseil culinaire :

Conseil culinaire :La Clape Blanc - Art de Vivre 2013

Ce blanc composé de raisins des cépages bourboulenc, grenache blanc, marsanne et viognier est à la fois élégant et fruité. Ce beau mélange de cépages locaux accompagne à la perfection le poisson grillé, les plats relevés et les légumes grillés.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 378 kcal

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