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Pita rentrée des classes

Pita rentrée des classes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 fleur de sel
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 200 viande maigre d'agenau
  • 1 yoghourt maigre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. poivron
  • 0 poivre du moulin
  • 4 pains pitas
  • 200 chou blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez la viande en petits morceaux. Faites revenir dans une poêle avec le paprika, sel et poivre, jusqu’à ce que la viande devienne légèrement croquante. Réservez.
  2. Réchauffez les pains pita pour qu’ils durcissent au grille-pain. Incisez d’un coté, de façon à pouvoir farcir.
  3. Hachez le chou blanc très finement. Réalisez la sauce en mélangeant l’ail haché avec le yaourt, sel et poivre.
  4. Préparez chaque petit pain avec une portion de chou, couvrez d’une portion de viande, puis de sauce. Emballez dans la traditionnelle boite à tartine, ajoutez un fruit comme dessert, et vous êtes prêts pour la cantine !

Conseil culinair

  • Pour vous faciliter la vie, vous pouvez préparer cette pita avec un reste de poulet de la veille, par exemple.
  • Saviez-vous que la ‘boite à tartines’ était une habitude typiquement belge, qu’on ne retrouve pratiquement pas en dehors de nos frontières ?

Informations nutritionnelles :

Énergie : 265 kcal

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