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Plat froid poisson

Plat froid poisson

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de thon en boîte
  • 4 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de riz basmati
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 80 d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 1 bocal de cœurs d’artichaut en saumure (210 g, poids égoutté)
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 poivre
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 6 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez le riz dans un poêlon d’eau bouillante (env. 50 cl), couvrez et laissez mijoter 10 min à feu très doux. Égouttez-le et rincez-le abondamment à l’eau froide ; laissez égoutter.
  2. D’autre part, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et taillez-les en petits carrés. Émincez finement l’ognon rouge, coupez les cœurs d’artichaut égouttés en 4 et hachez grossièrement les filets d’anchois.
  3. Dans un grand saladier, versez le jus de citron, du sel, du poivre, la moutarde et 6 c. à s. d’huile. Mélangez vivement au fouet.
  4. Ajoutez le riz, les tomates, l’ognon, les artichauts, les anchois, les rondelles d’olive, les câpres et le basilic haché, ainsi que le thon égoutté et un peu émietté. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Couvrez et laissez reposer 2 h. au frigo avant de servir.

Conseil culinair

  • Variante: Remplacez le thon par du saumon cuit (un restant peut très bien convenir).
  • Les oignons rouges ne sont pas seulement plus jolis que les jaunes, ils sont aussi plus doux et donc plus adaptés pour les salades.
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