Pommes boulangère
Ingrédients :
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- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
 - 3 oignon (pour la bisque)
 - 1 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
 - 70 cl d’eau bien chaude
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 d’herbes de Provence
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 45 min de cuisson
- Emincez les oignons ; faites-les revenir à feu modéré, dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
 - Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et taillez les pommes de terre épluchées en tranches fines, à la mandoline.
 - Etalez environ 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
 - Délayez le cube bouillon dans l’eau bien chaude et versez dans le plat ; les ingrédients doivent tout juste être immergés dans le liquide.
 - Faites cuire 45 min au four.
 - Servez chaud, en accompagnement de rôtis et plats mijotés.
 
Conseil culinair
Une alternative légère au gratin dauphinois à essayer absolument !