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Pommes de terre à la crème et au saumon fumé

Pommes de terre à la crème et au saumon fumé

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 3 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 280 g de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 échalote
  • 12 cl de fond de poisson
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez les pommes de terre épluchées en gros dés et faites-les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur.
  2. Entre-temps, versez le vin, l'échalote émincée et le fond de poisson dans un poêlon. Faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème et la ciboulette ; portez doucement à ébullition, laissez mijoter 2 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Taillez le saumon en lanières.
  4. Egouttez les pommes de terre mélangez-les à la sauce et servez dans des assiettes creuses. Répartissez le saumon fumé par-dessus et dégustez sans attendre.

Conseil culinair

Accompagnez d'une salade.

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