Poulet pané aux corn flakes, sauce au citron
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 citron (sauce)
 - 100 g de corn flakes
 - 0 un peu d’huile de friture
 - 0 une assiette de farine
 - 2 œuf
 - 1 c. à s. de ciboulette hachée (sauce)
 - 1 œuf dur (sauce)
 - 1 c. à s. câpres (sauce)
 - 5 petits cornichons (sauce)
 - 4 petits filets de poulet
 - 2 c. à s. mayonnaise (sauce)
 - 0 poivre
 - 100 g fromage blanc (sauce)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Ecrasez les corn flakes dans un sachet congélation, mais sans les réduire en poudre ; versez-les sur une grande assiette.
 - Séparez l’aiguillette qui se trouve derrière les filets de poulet et coupez ces derniers en deux (vous obtenez en tout 12 morceaux). Assaisonnez-les et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour éliminer l’excédent et passez-les dans les œufs battus avec du sel et du poivre. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
 - Pendant ce temps, préparez la sauce : écrasez l’œuf dur à la fourchette. Ajoutez un peu de zeste de citron (1 c à café environ), 2 c à soupe de jus de citron et les cornichons taillés en petites rondelles. Joignez le fromage blanc, la mayonnaise, les câpres et la ciboulette. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
 - Faites dorer les morceaux de poulet sur les deux faces, à feu modéré, dans une grande poêle contenant un petit fond d‘huile. Déposez-les sur du papier absorbant.
 - Servez chaud, avec la sauce. Accompagnez d’une grande salade mixte.
 
Conseil culinair
Vous pouvez paner du poisson de la même manière ; servez-le avec des quartiers de citron.