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Poulpe à la vénitienne

Poulpe à la vénitienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

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  • 400 g de tentacules de calamars (rayon traiteur poisson)
  • 2 petite branche de céleri
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 brin(s) de persil plat
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron vert (le jus)
  • 0 c. à c. de piment d'espelette
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min

  1. Hachez l’ail, le céleri et le persil plat.
  2. Mélangez le calamar, le céleri, l’ail, le persil plat, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du piment. Laissez mariner 2 h avant de servir.

Conseil culinair

Cette recette peut être préparée avec des scampis cuits.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Vermentino di Sardegna

La Sardaigne produit toute une série de vins délicieux à base de cépage vermentino. Leur caractère épicé et frais s’accorde parfaitement avec les plats de poisson. Se sert également à l’apéritif.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 223 kcal

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