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Pressé de morue, salade au fenouil sauce citron

Pressé de morue, salade au fenouil sauce citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g morue salée
  • 400 g pommes de terre agria
  • 20 g de thym
  • 1 carotte
  • 2 belle gousse d’ail
  • 200 g céleri boule
  • 500 ml de lait
  • 200 g beurre
  • 1 pot de fumet de poisson
  • 300 ml crème fraîche Delhaize à 35% de mg
  • 1 fenouil(s)
  • 1 citron jaune
  • 3 radis

Préparation :

Temps de préparation : 120 min

Dessalez la morue pendant 24 h dans de l’eau froide puis émiettez-la.Dans une casserole, mettez 300 ml de lait, l’ail coupé et le thym taillé. Ajoutez les miettes de morue et faites cuire à feu doux pendant 1h.
Ensuite épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau pendant 30 minutes. Égouttez-les et pressez-les avec les 200 ml de lait restants en y ajoutant le beurre.
Épluchez la carotte et le céleri et taillez le tout en petits dés. Faites-les cuire dans une eau bouillante pendant 1 minute puis laissez refroidir la préparation.
Mélangez la morue, les légumes et la purée dans un récipient puis disposez la préparation dans des emporte-pièces de 8 cm de diamètre.
Pour réaliser la sauce, faites réduire le fumet de moitié puis ajoutez la crème. Faites à nouveau réduire de moitié et pour terminer, ajoutez le jus de citron.
Au moment de servir, disposez le pressé au milieu de l’assiette, ajoutez la sauce ainsi que le fenouil et le radis préalablement taillés finement.

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