Quiche à la roquette et à la ricotta
Ingrédients :
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- 3 œuf
 - 50 g parmesan râpé
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 disque de pâte brisée
 - 1 blanc de poireau
 - 100 g roquette
 - 250 g ricotta
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
 - Faites suer le poireau émincé ± 10 min., dans une sauteuse contenant l’huile, à couvert.
 - Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la ricotta et le parmesan dans un saladier ; salez et poivrez. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
 - Hachez grossièrement la roquette et ajoutez-la dans la sauteuse avec le poireau. Mélangez 2 min., puis versez dans le saladier. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
 - Versez dans le fond de tarte, égalisez un peu et faites cuire 30 min. au four.
 - Servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade de tomate.
 
Conseil culinair
Réservez quelques feuilles de roquette, pour les utiliser comme garniture après cuisson.