Ravioli aux asperges vertes
Ingrédients :
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- 2 œuf
 - 100 g de farine
 - 1 botte(s) d'asperges vertes
 - 100 g de ricotta
 - 20 g de parmesan
 - 5 feuille(s) d’estragon
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Cassez 1 œuf dans un petit bol et battez-le.
 - Versez la farine sur le plan de travail et salez.
 - Formez un puits dans lequel vous versez l’œuf battu.
 - Incorporez l’œuf à la farine petit à petit et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez la pâte d’un linge.
 - Retirez le pied d’asperges vertes et faites cuire les asperges à la vapeur 8 min.
 - Découpez les têtes et réservez-les. Passez les queues au mixeur.
 - Dans un plat creux, battez la ricotta avec 1 œuf.
 - Ajoutez le parmesan râpé et les feuilles d’estragon hachées.
 - Ajoutez la purée d’asperges. Salez, poivrez et mélangez.
 - Divisez la boule de pâte en 2 parts égales.
 - Passez chaque boule de pâte 3 fois en la farinant légèrement ou étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un emporte pièce, détaillez des cercles dans la pâte.
 - Déposez la farce au centre de chaque cercle.
 - Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles afin de former une demi-lune.
 - Scellez les ravioli.
 - Portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Pochez-les 5 min.
 - Sortez les de l’eau et servez-les avec les têtes d’asperge.