
Ribs asiatiques à la sauce teriyaki, chili et sésame
Ingrédients :
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- 750 g de ribs "Smokey Sizzle"
- 1 piment rouge
- 2 oignons jeunes
- 4 c. à s. de sauce BBQ teriyaki
- 1 c. à s. de graines de sésame grillées
- barquette perforée en alu pour cuisson au BBQ
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 5 min. + 15 à 20 min. de cuisson
- Préchauffez bien votre barbecue ou votre gril. Déballez les ribs et laissez-les reposer un moment à température ambiante.
- Déposez les ribs sur la barquette en alu et badigeonnez-les généreusement de sauce teriyaki. Faites-les griller à feu moyen (indirect) pendant 15 à 20 min., couvercle fermé. Pendant les 5 dernières min., badigeonnez-les à nouveau d'une bonne couche de sauce teriyaki, avec un pinceau. Ne soyez pas radin, ils doivent être délicieusement collants.
- Pendant ce temps, émincez le piment (épépiné ou pas, selon votre goût) et taillez l'oignon jeune en rondelles.
- Dressez les ribs sur un grand plat ou sur une planche en bois. Saupoudrez-les généreusement de piment, d'oignon jeune et de graines de sésame. Dégustez en vous léchant les doigts, fermez les yeux et pensez un instant que vous êtes sur un marché nocturne quelque part en Asie.
Conseil culinaire :
Envie d'un twist supplémentaire ? Servez avec de la sauce teriyaki ou de la sauce sriracha en accompagnement.