Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Riz complet au poisson

Riz complet au poisson

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 300 g de riz complet
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 1 brocoli
  • 3 oignons jeunes
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 feuille de nori
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisez le riz suivant les instructions figurant sur l’emballage.
  2. Coupez les bouquets du brocoli et faites-les cuire al dente à la vapeur. Refroidissez-le à l’eau glacée pour qu’il garde sa couleur.
  3. Pelez l’ail et hachez-le finement. Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et l’ail, cuisez-y le cabillaud pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit encore ferme mais cuit à cœur.
  4. Faites chauffer une casserole avec un peu d’huile d'olive, faites-y revenir le riz et le brocoli. Nettoyez les oignons jeunes et coupez-les en rondelles. Coupez finement les feuilles de nori aux ciseaux et ajoutez-les avec les oignons jeunes, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame. Assaisonnez de poivre et mélangez avec précaution.
  5. Disposez le poisson en morceaux sur le riz et servez sans attendre.

Conseil culinair

Les féculents complets sont plus riches en fibres. L’avantage ? Vous aurez moins vite faim, car leur digestion dure plus longtemps.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 452 kcal

Chargement...