Riz tex-mex au bœuf
Ingrédients :
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- 1 oignon (pour la bisque)
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 poivron rouge
 - 400 g d'américain nature
 - 2 grosses tomates
 - 0 c. à c. de chili en poudre
 - 1 c. à c. de cumin en poudre
 - 80 cl d’eau chaude
 - 40 cl de riz long grain à cuisson normale
 - 1 cube de bouillon de bœuf
 - 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
 - 2 c. à s. de persil haché
 - 1 cube(s) de cheddar
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson
- Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en petits dés dans une cocotte contenant 2 c. à soupe d’huile. Couvrez et laissez suer.
 - Pendant ce temps, faites revenir l’américain à bon feu dans une grand poêle contenant 2 c. à soupe d’huile ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
 - Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés dans la cocotte. Mélangez 2 min., saupoudrez de chili et de cumin, puis versez le riz. Mélangez 2 min. et versez l’eau chaude, le cube bouillon émietté, ainsi que la viande. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
 - Ajoutez les haricots rouges soigneusement rincés à l’eau froide et égouttés ; poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires (tout le liquide doit être absorbé).
 - Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et servez aussitôt, avec du cheddar râpé.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer l’américain par un restant de rosbif, à hacher au couteau.