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Roulades de dinde aux asperges et au citron

Roulades de dinde aux asperges et au citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 boîte(s) d'asperges blanches
  • 500 g d'escalopes de dinde
  • 150 g de tranches de lard fumé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 90 g de fromage pecorino
  • 2 c. à s. de persil haché surgelé
  • 5 c. à s. jus de citron
  • 500 g de fusilli
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0 farine
  • 0 oignon (pour la bisque)
  • 0 beurre
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Egouttez les asperges. Pendant ce temps, coupez les escalopes de dinde en 2, si elles sont fort larges. Déposez à l’extrémité de chacune d’elles 1 tranche de bacon, puis des copeaux de pecorino. Ajoutez 2 morceaux d’asperges et enroulez le tout ; maintenez avec des cure-dents.
  2. Faites dorer les roulades à bon feu dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre chauds. Retirez-les quand elles sont dorées de tous côtés.
  3. Faites revenir l’oignon haché à leur place, sur feu doux, en ajoutant 1 c. à s. d’huile dans la sauteuse. Après 2 min, saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le vin blanc. Mélangez bien et versez 15 cl d’eau, le jus de citron et le ½ cube de bouillon émietté.
  4. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, accompagné de pâtes.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer la dinde par du veau et les asperges blanches par des vertes.
  • Pour un résultat plus raffiné, passez la sauce au mixer.

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