Rouleaux de printemps aux maatjes
Ingrédients :
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- 6 maatjes
 - 1 paquet(s) de feuilles de riz (rice paper)
 - 40 g de vermicelles de riz
 - 1 grosse carotte
 - 0 concombre
 - 100 g de germes de soja
 - 0 ravier de ciboulette
 - 5 cl de vinaigre de riz
 - 0 c. à s. de sucre
 - 0 poivre et sel
 - 80 g de mayonnaise
 - 2 c. à s. de yaourt nature
 - 1 c. à s. de sauce soja
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol ; réservez.
 - Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et plongez-y les vermicelles de riz cassés en morceaux. Couvrez et laissez reposer 3 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
 - Epépinez le morceau de concombre et pelez la carotte ; taillez-les en bâtonnets très fins. Versez-les dans un saladier et ajoutez la moitié de la ciboulette hachée, les germes de soja, les vermicelles, le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez et rectifiez l‘assaisonnement.
 - Coupez chaque demi-maatje en quatre longs morceaux.
 - Plongez 2 feuilles de riz 15 secs, l’une après l’autre, dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur une planche à découper en matière synthétique.
 - Déposez 3 morceaux de maatjes au centre de chaque feuille, dans la moitié inférieure. Recouvrez-les d’une cuillerée de farce en donnant une forme allongée à l’ensemble. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi 16 rouleaux, en les déposant au fur et à mesure sur un plateau légèrement mouillé.
 - Servez frais, avec la sauce ; accompagnez d’une salade et décorez de ciboulette.