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Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave

Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 rumsteak
  • 0 céleri-rave
  • 900 g de pommes de terre
  • 10 cl d'eau
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 échalote
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Sortez la viande du frigo.
  2. Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 2 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  3. D’autre part, taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant une noix de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l’eau et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  4. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Beurrez 4 ramequins et tapissez-les avec les tranches de céleri-rave. Assaisonnez et réservez.
  5. Emincez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon contenant une noix de beurre fondu. Arrosez avec le vin rouge et le fond de veau ; faites réduire de moitié à bon feu.
  6. Pendant ce temps, remplissez les ramequins avec les dés de pommes de terre égouttés, recouvrez-les de tranches de céleri-rave et enfournez.
  7. Faites chauffer une poêle-grill à sec. Badigeonnez les rumsteaks d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
  8. Ajoutez le restant du beurre dans la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  9. Démoulez les ramequins de pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les rumsteaks taillés en tranches, ajoutez un peu de sauce et servez.

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