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Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf poché

Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf poché

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 pomme (jonagold)
  • 1 trait de vinaigre (main bleue)
  • 1 c. à s. de beurre
  • 4 tranche(s) de pain
  • 4 œuf
  • 150 de mélange de salade
  • 100 de mélange de noix
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 chicon Delhaize
  • 0 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Grillez le pain.
  2. Coupez les chicons finement. Lavez la pomme et coupez-la en lanières.
  3. Versez le beurre dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur caramel. Retirez le beurre roux de la poêle et versez-le à travers une passoire fine.
  4. Confectionnez une vinaigrette à l’aide de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc et du beurre roux. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Pochez les œufs dans de l’eau avec un trait de vinaigre et un peu de sel, durant 3 à 4 min. Tamponnez les œufs.
  6. Servez le mélange de salade verte avec les chicons, la pomme, les croûtons de pain, le mélange de noix et les oeufs pochés. Ajoutez de la vinaigrette selon votre goût.

Conseil culinair

  • Pour réussir vos œufs pochés, l’eau doit être juste frémissante. Cassez les œufs un par un dans une petite tasse, tournez l’eau avec une cuillère en bois afin de créer un petit tourbillon et versez l’œuf au centre.
  • La recette gourmande pour utiliser les tranches de pain rassis. N’hésitez pas à mélanger différents types de pain pour un effet bigarré.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château La Tuilerie 2011

Aux arômes d’agrumes (citron), ce blanc bordelais fruité et élégant s’unit naturellement avec, notamment, des salades composées.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 343 kcal

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