Salade d’œufs durs à la crème
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 1 poignée de feuilles de basilic
 - 8 œuf
 - 6 petit cornichon
 - 120 g de mayonnaise
 - 0 poivre
 - 5 cl de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dépose délicatement les œufs dans un grand poêlon, couvre-les d’eau froide et fais chauffer ; compte 9 min. de cuisson, à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Rince-les ensuite à l’eau froide et fais-les tremper 5 min. dans de l’eau froide.
 - Pendant ce temps, verse la mayonnaise et la crème dans un saladier. Ajoute les petits cornichons taillés en rondelles et le basilic haché ; mélange bien et ajoute éventuellement du sel et du poivre, selon tes gouts.
 - Écale les œufs durs, coupe-les en 4 et mélange-les délicatement avec la sauce. Couvre de film étirable et laisse reposer 1 h. au frigo avant de servir.
 - Cette salade est super en entrée, avec du jambon, du saumon fumé ou des crevettes roses. Tu peux aussi la présenter pour un buffet.
 
Conseil culinair
- Tu peux ajouter un peu de moutarde dans la sauce.
 - Pour hacher le basilic, verse les feuilles dans une grande tasse et coupe dedans plein de fois avec des ciseaux.