Salade de betteraves au fromage de chèvre
Ingrédients :
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- 1 betterave rouge
 - 1 betterave jaune
 - 1 betterave chioggia (en saison)
 - 2 c. à c. de zeste de citron râpé
 - 3 c. à s. de jus de citron
 - 0 quelques feuilles de basilic
 - 0 quelques feuilles d’estragon
 - 0 quelques brins de coriandre
 - 0 quelques brins de persil plat
 - 150 g de fromage de chèvre
 - 2 c. à s. d’amandes effilées
 - 1 c. à s. de graines de sésame
 - 2 c. à s. de graines de potiron
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 200°C.
 - Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y les amandes, ainsi que les graines de potiron et de sésame. Faites-les griller durant ± 7 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir.
 - Pelez les betteraves et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un trancheur à spirale.
 - Préparez une vinaigrette. Pour ce faire, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez.
 - Arrosez les betteraves de vinaigrette.
 - Disposez les betteraves sur une assiette et émiettez le fromage de chèvre par dessus. Saupoudrez des graines grillées. Hachez le basilic, l’estragon, la coriandre et le persil et saupoudrez-en la salade de betteraves. Ajoutez le zeste de citron en finition.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 301 kcal