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Salade de bœuf piquant

Salade de bœuf piquant

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. rase de sucre brun
  • 0 d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 4 c. à s. de cacahuètes grillées
  • 0 concombre
  • 0 bouquet(s) oignons jeunes
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 salade romaine
  • 600 g de rumsteak
  • 1 c. à c. de sambal
  • 4 tomate
  • 0 coriandre fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  2. Faites chauffer une poêle-grill à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les rumsteaks badigeonnés d’huile, et faites-les griller 1 min. 30 par face. Retirez-les sur une planche et laissez reposer.
  3. Pendant ce temps, mélangez le jus des citrons verts, la fish sauce, le sucre brun et le sambal.
  4. Taillez les rumsteaks en tranches, mélangez-les à la sauce, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  5. Coupez les tomates en quartiers et le concombre en demi-rondelles. Émincez les petits oignons frais et hachez grossièrement les cacahuètes. Émincez la laitue, lavez-la et essorez-la.
  6. Disposez les crudités sur les assiettes, ajoutez la viande, saupoudrez de petits oignons, de coriandre et de cacahuètes. Arrosez avec la marinade et servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le sambal par du piment frais haché.

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