Salade de crevettes à l’ananas frais
Ingrédients :
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- 1 avocat
 - 250 g crevette rose épluchée
 - 1 petit poivron rouge (ou 1/2)
 - 0 concombre
 - 0 bouquet(s) de coriandre
 - 1 citron(s) vert(s)
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 oignon rouge
 - 0 orange
 - 1 piment vert frais
 - 0 ananas frais
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez le poivron en petits dés ; plongez-les dans un petit poêlon d’eau bouillante et égouttez-les, après 3 min. de cuisson. Rafraichissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
 - Versez le jus du citron vert dans un saladier. Versez-y l’avocat pelé et taillé en dés ; mélangez bien.
 - Supprimez la partie dure et fibreuse au centre de l’ananas. Pelez l’ananas et taillez-le en petits morceaux. Coupez le tronçon de concombre en 4, tout le long, supprimez les graines, puis taillez-le en petits morceaux. Émincez l’ognon rouge ; hachez finement le piment et la coriandre.
 - Versez le tout dans le saladier, ajoutez les crevettes, 4 c. à s. de jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer au moins 2h au frigo.
 - Servez frais, en entrée, avec du pain croustillant. Parfait aussi, présenté dans un grand plat, pour un buffet.
 
Conseil culinair
Décorez chaque ravier d’une grande crevette : c’est plus joli.