Salade de fruits et légumes émincés
Ingrédients :
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- 3 petites courgettes
 - 1 betterave jaune
 - 1 carotte (éventuellement jaune)
 - 200 g de sugar snaps
 - 120 g de framboises
 - 120 g de myrtilles
 - 100 g de groseilles
 - 1 grenade
 - 5 cm de gingembre frais
 - 1 orange bio
 - 1 citron bio
 - 10 g de basilic, finement haché
 - 10 g de coriandre fraîche, finement hachée
 - 100 g de copeaux de parmesan
 - 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
 - 1 c. à s. de sucre de canne
 - 0 fleur de sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 3 min de cuisson + 5 min de marinage
- Faites cuire les « sugar snaps » 2 à 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante, puis laissez-les refroidir dans de l’eau glacée pour qu’ils conservent leur belle couleur verte. Ouvrez-les et coupez-les en 2.
 - Émincez les courgettes, la carotte et la betterave jaune à l’aide d’une mandoline.
 - Mélangez les rondelles de légumes aux copeaux de parmesan.
 - Préparez la vinaigrette : zestez le citron et l’orange, puis pressez les deux fruits. Coupez la grenade en 2 et pressez une moitié. Enlevez les pépins de l’autre moitié en tapant sur le dessous avec une cuillère en bois.
 - Pelez et râpez le gingembre. Mélangez les jus de fruits avec le gingembre, les pépins de grenade, l’huile d’olive et le sucre. Poivrez et salez.
 - Disposez les fruits rouges et les légumes dans un grand plat, parsemez des herbes finement hachées, arrosez de vinaigrette, puis laissez mariner 5 min avant de servir cette bombe de saveurs et de vitamines.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 316 kcal