Salade de moules aux pommes de terre
Ingrédients :
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- 300 petites pommes de terre
 - 1 bouquet garni
 - 1 kg moules (Jumbo, de préférence)
 - 1 c. à c. moutarde à l’ancienne
 - 8 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 échalote
 - 1 tomate
 - 3 c. à s. vinaigre de vin
 - 10 cl de vin blanc
 - 4 poignées de salade de blé
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
 - D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, l’échalote émincée et le bouquet garni. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet.
 - Versez le vinaigre dans un bocal, salez légèrement, poivrez, ajoutez la moutarde, l’huile et 3 c à soupe de jus de cuisson des moules. Fermez et secouez bien.
 - Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Ajoutez-leur les moules décoquillées, la tomate épépinée et taillée en dés, ainsi que la moitié de la vinaigrette. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
 - Servez frais, en entrée ou comme plat, avec la salade de blé et le reste de la vinaigrette.
 
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 2 c à soupe de crème fraîche à la vinaigrette.