Salade de pâtes grecques au tzatziki et boulettes à la menthe
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 600 g de haché mixte (porc-bœuf)
 - 400 g de pâtes grecques
 - 2 concombre
 - 4 tomates
 - 1 oignon rouge
 - 1 échalote
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 20 g de menthe fraîche
 - 1 c. à c. d'origan séché
 - 1 œuf
 - 300 g de yaourt à la grecque
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
 - 2 c. à s. de chapelure
 - 0 sel
 - 0 poivre du moulin
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pâtes grecques suivant les instructions sur l’emballage. Égouttez, rincez bien à l’eau froide et laissez-les refroidir.
 - Rincez le concombre, coupez-le en 2, ôtez-en les graines et débitez-le en gros morceaux. Rincez les tomates et coupez-les également en gros morceaux. Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Préparez une salade avec le concombre, les tomates et l’oignon rouge. Versez-y 2 c à s d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez le tout.
 - Hachez grossièrement la menthe fraîche. Pelez et émincez l’échalote puis ajoutez-la au haché, ainsi que l’oeuf, l’origan, la chapelure et la menthe fraîche. Pétrissez bien et roulez-en de belles boulettes de 3 cm de diamètre.
 - Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes pour qu’elles soient colorées et à point.
 - Pour la sauce, émincez l’ail, mélangez-le au yaourt, puis salez et poivrez.
 - Mélangez les légumes aux pâtes grecques, répartissez-les dans des petits bols et servez-les accompagnés de la sauce à l’ail.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 893 kcal