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Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes

Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1/2 chou-fleur
  • 350 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 botte(s) de coriandre
  • 1/2 orange
  • 100 g de fruits des bois
  • 1,25 dl de ginger power shot
  • 800 g de pois chiches
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles, de
    biais. Émincez l’oignon. Coupez le demi-chou-fleur en morceaux. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 4 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les fruits des bois surgelés (sans fraises) et faites rôtir 25 min. Laissez tiédir.
  2. Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les légumes rôtis, ainsi que la coriandre effeuillée.
  3. Délayez le beurre de cacahuètes avec le shot de gingembre et le jus de la demi-orange. Ajoutez du sel et un peu de chili en poudre, selon votre goût. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez, ou présentez-la à part.
  4. Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.

Conseil culinaire :

Pas de gaspillage: prélevez les feuilles tendres du chou-fleur et faites-les rôtir en même temps que le reste. Délicieux!

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