Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes
Ingrédients :
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- 1/2 chou-fleur
- 350 g de carottes
- 1 oignon
- 1 botte(s) de coriandre
- 1/2 orange
- 100 g de fruits des bois
- 1,25 dl de ginger power shot
- 800 g de pois chiches
- 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- chili en poudre
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles, de
biais. Émincez l’oignon. Coupez le demi-chou-fleur en morceaux. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 4 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les fruits des bois surgelés (sans fraises) et faites rôtir 25 min. Laissez tiédir. - Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les légumes rôtis, ainsi que la coriandre effeuillée.
- Délayez le beurre de cacahuètes avec le shot de gingembre et le jus de la demi-orange. Ajoutez du sel et un peu de chili en poudre, selon votre goût. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez, ou présentez-la à part.
- Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
Conseil culinaire :
Pas de gaspillage: prélevez les feuilles tendres du chou-fleur et faites-les rôtir en même temps que le reste. Délicieux!