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Salade fraicheur aux parfums indiens

Salade fraicheur aux parfums indiens

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 de pommes
  • 1 aubergine
  • 0 fleur de sel
  • 1 salade rouge italienne (radicchio)
  • 1 c. à c. d’épices tandoori
  • 1 c. à s. graines de cumin
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 20 cl yoghourt maigre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 1 bouquet(s) roquette
  • 3 tomate
  • 1 bouquet(s) de menthe fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyez toutes les salades et la menthe (que vous effeuillerez), mélangez-les. Pelez l’aubergine, coupez-la en 2, dans le sens de la longueur, et retirez les graines.
  2. Coupez en dés d’environ 5 mm de côté et couvrez du jus de citron.
  3. Faites-les suer 5 min avec l’huile et la gousse d’ail. Salez et poivrez, puis ajoutez à la salade.
  4. Coupez les tomates en lanières, en veillant à retirer le cœur trop dur. Pelez la pomme, retirez le trognon et coupez le reste en petits cubes.
  5. Ajoutez à la salade avec les autres ingrédients.
  6. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, les graines de cumin et les épices tandoori. Répartissez sur la salade, juste avant de servir.

Conseil culinair

  • Pour une salade plus copieuse, vous pouvez ajouter à cette salade des lentilles préalablement cuites et refroidies.
  • Le « plus » nutritionnel : Cette salade ultralégère est riche en potassium, en antioxydants et en fibres, et donnera un coup de pouce à la digestion.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 87 kcal

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