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Satés de bœuf, sauce aux cacahuètes

Satés de bœuf, sauce aux cacahuètes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 15 cl lait de coco
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 0 huile d’olive au piment
  • 0 poivre
  • 150 g pâte de cacahuète
  • 600 g viande de bœuf (pour rosbif ou pour fondue)
  • 1 c. à c. de sambal
  • 2 c. à s. de sauce soja

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Découpe la viande en cubes, pas trop petits. Enfile-les sur des brochettes. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonne-les d’huile pimentée de tous les côtés.
  2. Demande à un adulte de les griller au barbecue ou dans une poêle pendant que tu prépares la sauce (il faudra saler et poivrer les brochettes en fin de cuisson).
  3. Prends un poêlon et verses-y la pâte de cacahuète et le lait de coco. Mélange bien, puis ajoute la sauce soja, le sambal et 8 cl d’eau ; mélange encore. Demande à un adulte de t’aider : fais chauffer la sauce doucement, en mélangeant de temps en temps. Retire-la du feu dès qu’elle commence à bouillir. Goute-la et ajoute éventuellement de la sauce soja ou du sambal.
  4. Sers les satés avec la sauce. Délicieux avec du riz basmati et une salade mixte (laitue, tomate et concombre).

Conseil culinair

  • Ne t’inquiète pas si, au début, les ingrédients de la sauce ne se mélangent pas très bien : tout va s’arranger quand ils vont chauffer.
  • Variante: Cette recette marche aussi très bien avec du poulet !
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