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Saumon, brocolinis et riz

Saumon, brocolinis et riz

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de saumon
  • 200 g broccolini
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de riz basmati
  • 4 brins de thym frais
  • 3 brins d'aneth
  • 1 c. à c. d'épices « Chili Explosion » Santa Maria
  • sel
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Coupez le broccolini en petits morceaux et faites-les cuire 2 à 3 min. à la vapeur. Rincez-les dans de l'eau glacée afin qu'ils conservent leur belle couleur verte.
  2. Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez les morceaux de broccolini précuits et assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre.
  3. Cuisez le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
  4. Coupez le saumon en quatre tranches égales et faites-les revenir environ 2 min. dans une poêle antiadhésive avec le reste de l'huile d'olive, d'abord du côté de la peau, puis encore 2 min. de l'autre côté. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de Chili Explosion. Râpez le zeste du citron sur les tranches.
  5. Servez le riz dans des bols, déposez-y le broccolini et les tranches de poisson. Décorez de brins d’aneth et poivrez.
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