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Saumon grillé et son bouillon parfumé aux shiitakes

Saumon grillé et son bouillon parfumé aux shiitakes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à c. cassonade de candi blonde
  • 200 jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 0 d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 2 échalote
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 600 filet de saumon Orkney « Taste of Inspirations »

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Hachez finement les échalotes et le piment. Brossez les champignons (évitez des les laver, ils se gorgeraient d’eau) et émincez-les en tranches épaisses. Faites revenir le tout 2 min à feu modéré dans une cocotte ou un wok contenant 2 c à soupe d’huile. Ajoutez ensuite 60 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le sucre ; portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min.
  2. Ajoutez le jus de citron vert et 2 c à coupe de fish sauce dans le bouillon, versez-y les épinards et laissez mijoter 1 min, juste le temps qu’ils se flétrissent.
  3. D’autre part, faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, sans matière grasse. Badigeonnez les filets de saumon d‘huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites griller 1 min par face, toujours sur feu vif. Retirez aussitôt du feu.
  4. Répartissez le bouillon aux légumes dans des assiettes creuses, déposez un morceau de saumon par-dessus et servez aussitôt. Accompagnez de riz thaï.

Conseil culinair

  • Variante :
    Vous pouvez encore parfumer davantage le bouillon avec de la coriandre ou de la citronnelle fraîches ; ajoutez-les en fin de cuisson.
  • Pour réussir la cuisson du saumon, pensez à le sortir du frigo 1h à l’avance.
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