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Saumon mariné lime pepper

Saumon mariné lime pepper

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g filet de saumon sans peau
  • 500 g de gros sel
  • 250 g de sucre
  • 20 g lime pepper (épices)
  • 1 carotte noire
  • 1 betterave rouge
  • 1 radis blanc
  • 100 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre pour l’aigre doux
  • 20 g d'aneth
  • 50 ml d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Préparation :

  • Mélangez le sel, le sucre et le lime pepper.
  • Recouvrez le morceau de saumon avec la préparation et stockez au frigo 24h.
  • Dessalez le saumon durant 15 minutes dans de l’eau froide, séchez-le et faites-le mariner à nouveau avec du lime pepper et l’huile d’olive, tranchez-le et réservez au frais.

 

Pour l'aigre doux :

  • Taillez chaque légume en fines lamelles et « emporte-piècez-les » en rond. Faites bouillir le vinaigre et le sucre et trempez les légumes pendant 1 minute dans le vinaigre encore chaud.
  • Disposez-les sur le saumon. Terminez avec quelques pluches d’aneth.

 

Gudden Appetit !

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