Scampis au pastis
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. de persil plat haché
 - 1 gousse d’ail
 - 25 cl crème fraîche allégée
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 5 cl pastis
 - 0 poivre
 - 500 g scampis
 - 1 échalote
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
 - Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés.
 - Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis joignez les scampis. Faites revenir quelques minutes, juste le temps qu’ils soient colorés.
 - Arrosez de pastis et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez la crème fraîche et le liant express, mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Joignez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez chaud, en entrée avec du pain croustillant.
 
Conseil culinair
Pour accentuer le goût anisé, vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth.