Soupe à l’oignon au Herve
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg oignon
 - 0 l bouillon de poule (eau + bouillon)
 - 0 l de lait demi-écrémé
 - 2 tranche(s) de pain
 - 1 feuille de laurier
 - 1 brin(s) de thym
 - 2 c. à s. de beurre
 - 1 petit fromage de Herve
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20
- Faites blondir les oignons émincés dans 1 c à s de beurre. Ajoutez les aromates. Mouillez avec le lait et le bouillon et laissez frémir pendant 30 minutes.
 - Ôtez les aromates de la soupe et mixez celle-ci.
 - Découpez les tartines à l’emporte-pièce et toastez-les dans une poêle beurrée. Garnissez-les de morceaux de Herve et laissez fondre au four préchauffé à 180 °C.
 - Servez bien chaud.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 274 kcal