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Soupe d'asperges au saumon fumé

Soupe d'asperges au saumon fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen Meus

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de saumon fumé
  • 1 botte(s) d'asperges blanches
  • 0 épluchures d’asperges supplémentaires
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 0 bouquet de persil
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Pelez les asperges et rompez-en les extrémités. Plongez les épluchures d’asperges fraîches dans une casserole à feu moyen avec 2 dl d’eau. Complétez éventuellement avec les épluchures supplémentaires. Portez à ébullition puis baissez fortement le feu et laissez infuser encore 15 minutes.
  2. Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux. Coupez les pointes des asperges, réservez 2 tiges et coupez le reste en gros morceaux.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Jetez l’oignon, le poireau et les morceaux d’asperges dans le beurre crépitant et étuvez. Remuez régulièrement et ne les laissez surtout pas colorer. Ajoutez le bouquet garni. Passez le bouillon d’asperges et versez-le avec les légumes étuvés. Laissez la soupe mijoter doucement pendant 20 minutes.
  4. Pour la finition, coupez les 2 tiges d’asperges en rondelles et toutes les têtes en 2 dans le sens de la longueur. Hachez finement le persil et coupez le saumon fumé en fines lamelles.
  5. Ôtez le bouquet garni et mixez finement la soupe. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, et passez encore un coup de mixer.
  6. Réchauffez la soupe à feu doux et ajoutez les morceaux d’asperges en finition. Laissez-les cuire encore un peu avant de servir la soupe avec le persil et le saumon fumé en touche finale.

Conseil culinair

Ne jetez jamais les épluchures d’asperges. Surgelez-les. Elles constituent une base idéale pour une soupe d’asperges.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 288 kcal

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