Soupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 blanc de poireau
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 pommes de terre
 - 1 gousse(s) d'ail (pour la soupe)
 - 1 gousse(s) d'ail (pour la bruchetta)
 - 2 poignée d’herbes aromatiques fraîches : basilic, cerfeuil, persil, jeunes épinards, coriandre
 - 1 branche(s) de thym
 - 1 feuille(s) de laurier
 - 2 feuille(s) de sauge
 - 1 cube de bouillon
 - 1 l d'eau
 - 0 c. à s. de beurre
 - 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la soupe)
 - 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge (pour la bruchetta)
 - 2 tomate
 - 0 échalote
 - 200 g de fromage de chèvre
 - 1 baguette à l’ancienne
 - 1 c. à c. de câpres
 - 1 c. à c. d'origan frais
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Coupez finement le blanc de poireau, la pomme de terre, l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, le bouillon, le thym et le laurier, puis portez à ébullition. Laissez bien cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez les feuilles de sauge durant les 5 dernières minutes de cuisson.
 - Remplissez à moitié votre blender d’herbes aromatiques fraîches, mais réservez-en un peu pour la finition. Versez la soupe brûlante sur les herbes, ajoutez-y le beurre, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
 - Pour la bruschetta : pelez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec l’origan finement haché, l’huile d’olive, les câpres et l’échalote émincée. Poivrez et salez. Frottez la baguette tranchée avec l’ail, puis arrosez-le de l’huile d’olive. Grillez le morceau de baguette dans une poêle-gril. Répartissez le mélange aux tomates sur morceau de baguette. Parsemez de fromage de chèvre émietté et servez avec la soupe chaude.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 643 kcal