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Soupe de céleri-rave aux huîtres

Soupe de céleri-rave aux huîtres

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 12 huîtres
  • 0 de céleri-rave
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 botte(s) de cresson de fontaine
  • 50 g de noisettes
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl d'huile de pépins de raisin
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez l’oignon et l’ail. Rincez le blanc de poireau puis émincez-le avec l’oignon et une gousse d’ail. Pelez le céleri-rave et la pomme de terre puis coupez-les en petits dés.
  2. Faites chauffer 1 c à s de beurre, le céleri-rave, la pomme de terre, le blanc de poireau, l’oignon et l’ail à feu moyen dans une grande casserole. Poivrez, salez et faites cuire les légumes pendant 5 min.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 20 min pour que tous les légumes soient cuits.
  4. Mixez la soupe dans un blender avec une noix de beurre, afin d’obtenir un beau potage blanc et lisse. Poivrez et salez.
  5. Préparez entre-temps l’huile au cresson. Réservez 12 tiges de cresson pour la finition et mixez le restant du cresson avec une gousse d’ail et l’huile de pépins de raisins. Poivrez, salez et mixez jusqu’à obtenir une huile verte homogène.
  6. Ouvrez les huîtres avec un couteau à huîtres et sortez-les de leur coquille. Versez la soupe chaude dans les assiettes avec une louche et déposez 3 huîtres dans chaque assiette. Ajoutez quelques gouttes d’huile de cresson puis achevez avec une tige de cresson et un peu de noisettes râpées.
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