Soupe de pois cassés au saucisson fumé
Ingrédients :
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- 1 saucisson fumé de Gueldre
 - 2 branche de céleri vert
 - 2 carotte
 - 1 oignon moyen
 - 300 pois cassés
 - 1 l de bouillon de poule ou de légumes
 - 30 g de beurre
 - 0 poivre noir
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 1 h. 10 min. de cuisson
- Rincez les pois cassés à l’eau froide. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Débitez le céleri en petits morceaux et mettez les feuilles de côté pour la décoration.
 - Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les carottes et le céleri puis laissez cuire env. 8 min à feux doux, tout en remuant.
 - Ajoutez les pois cassés égouttés et le bouillon. Poivrez. Mettez le couvercle sur la casserole, laissez gentiment mijoter pendant env. 1h et veillez à enlever régulièrement la couche de mousse qui se forme à la surface. Mixez finement et ajoutez éventuellement un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.
 - Cuisez le saucisson 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Sortez-le de l’eau, égouttez-le bien et coupez-le en tranches.
 - Servez la soupe chaude avec les tranches de saucisson et quelques feuilles de céleri vert.
 
Conseil culinair
Utilisez un weck pour encore mieux conserver votre soupe !