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Soupe Provençale aux choux

Soupe Provençale aux choux

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. basilic
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 boite de haricots blancs (240 g, poids égoutté)
  • 100 lardons fumés Delhaize
  • 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 300 choux de Bruxelles
  • 2 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min., dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en deux.
  2. D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile.
  3. Après 5 min., ajoutez les carottes taillées en dés et les choux de Bruxelles.
  4. Joignez les tomates pelées, l’eau, le bouquet garni et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébulltion et laissez mijoter 15 min. à couvert.
  5. Ajoutez les haricots blancs soigneusement rincés à l’eau froide et poursuivez lacuisson 5 min. supplémentaires.
  6. Rectifiez l’assaisonnement, et ajoutez le basilic au moment de servir.
  7. Dégustez la soupe très chaude avec des tranches de pain de campagne grillées et tartinées d'huile d'olive, préalablement durcie au réfrigérateur.

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