Spaghetti aux aubergines
Ingrédients :
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- 3 aubergine
- 500 spaghettis
- 3 gousse(s) d'ail
- 10 tomate-cerises coupée en 2
- 0 d'huile d'olive
- 1 poignée origan
- 0 de sel
- 7 c. à s. graines de sésame
- 0 chili, en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.
- Faites chauffer l'eau salée pour les pâtes. Faites dorer entre-temps dans une petite poêle sans huile les graines de sésame, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Ecrasez-les dans un récipient en y ajoutant une pincée de sel (la préparation porte le nom de « gomasio » dans les magasins bios, vous pouvez y acheter des bocaux tous faits).
- Cuisez les pâtes.
- Faites chauffer en attendant dans une grande poêle un peu d'huile d'olive. Quand l'huile commence à frémir, versez-y les aubergines et faites-les dorer. Cela peut aller assez vite. Bien continuer à remuer.
- Quand les aubergines sont bien saisies, réduisez la chaleur et faites cuire les gousses d'ail et les tomates tout en les remuant, et ce pendant encore une minute.
- Quand les pâtes sont cuites, versez-les avec les aubergines et remuez-bien. Assaisonnez les pâtes avec de l'origan (ou autres épices), un filet d'huile d'olive, des flocons de chili et du sel à votre convenance. Servez-les avec beaucoup de sésame.