Spaghetti aux petits légumes
Ingrédients :
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- 2 bâton(s) de céleri vert
 - 450 g de spaghettis
 - 500 g de passata
 - 25 cl de crème fraîche allégée
 - 1 de poivron rouge
 - 1 poivron jaune
 - 2 carotte
 - 1 gousse d’ail
 - 1 c. à s. rase de thym séché
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre de Cayenne (facultatif)
 - 0 basilic
 - 0 parmesan râpé pour servir
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Taillez les légumes en petits dés. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym, mélangez 1 min, puis versez la passata, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
 - Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Relevez éventuellement avec un peu de poivre de Cayenne.
 - D’autre part, faites cuire les spaghettis « al dente ».
 - Servez les spaghettis égouttés avec la sauce et parsemez de basilic haché. Présentez le parmesan à part.